г. Краснодар +7 (961) 526-16-86 E-mail:
г. Краснодар +7 (961) 526-16-86 Наличный/безналичный расчёт. Выставление счёта RUB ₽

Как выбрать степень обжига бочки

Один из способов придать напитку, залитому в дубовую бочку, дополнительные грани вкуса и аромата — обжиг.

Это не является обязательной процедурой — советские стандарты виноделия не предполагали температурное воздействие на древесину. Однако, современные виноделы заметили, что с помощью обжига можно карамелизировать содержащиеся в древесине сахара и обогатить напиток дополнительными цветом, запахом и вкусом.

Степень обжига сильно влияет на напиток, потому перед покупкой дубовой бочки стоит разобраться в основных степенях обжига и тех свойствах, что придают алкоголю.

Слабый обжиг идеален для белых вин и светлого пива — он придает благородный золотистый оттенок и тонкий аромат ванили.

Средний обжиг раскрывает богатый вкус красного вина, темного пива и портвейна — к букету присоединится тонкий запах карамели, насыщенный аромат ванили и глубокий цвет.

Сильный обжиг необходим для крепких напитков — коньяка, виски, кальвадоса. В такой бочке в напитке раскроется ваниль, карамель, шоколад и едва уловимый аромат дуба, а также янтарный или даже медный цвет.

Дубовые бочки интернет-магазина «Дубовая бочка» томятся (обжигаются) при необходимой температуре до 3 часов, что гарантирует высокое качество и отличные потребительские характеристики во время всего срока службы.

Степень обжига — очень индивидуальный параметр. Потому «Дубовая бочка» практикуется средняя степень обжига, что позволит создать идеальные условия для производства лучшего напитка в домашних условиях.

вверх